2019-08-28 Мероприятия  Новости и публикации 

Пост-релиз | Эффективные способы оптимизации НДФЛ и страховых взносов и способы налоговой оптимизации при выплате вознаграждения собственнику бизнеса

При поддержке: 

Рады сообщить Вам, что 24 октября состоялся бизнес-семинар по налогам.

Основная тема бизнес-семинара: «Эффективные способы оптимизации НДФЛ и страховых взносов» и «Эффективные способы налоговой оптимизации при выплате вознаграждения собственнику бизнеса»

Спикер: Зюков Павел, старший партнер, руководитель налоговой практики юридической компании Coleman Legal Services.

Павел является практикующим налоговым юристом, более 10 лет специализируется в области налогового права, имеет обширный опыт ведения налоговых споров и сопровождения налоговых проверок крупных российских и международных компаний, в том числе по решению сложных вопросов применения законодательства по налогу на добавленную стоимость, учету спорных расходов по налогу на прибыль организаций, налогообложения иностранных компаний, применения норм законодательства о контролируемых иностранных компаниях. Павел также является действующим налоговым консультантом, аккредитованным Палатой налоговых консультантов Российской Федерации.

На бизнес-семинаре прозвучала тема: «Эффективные способы оптимизации НДФЛ и страховых взносов». В условиях сложной экономической ситуации многие компании пытаются снизить налоговую нагрузку, но зачастую способы, которые используют компании, приводят претензиям со стороны налоговых органов.  Поэтому вся полученная экономия перекрывается доначисленными налогами, пенями и штрафами.

Как минимизировать налоговую нагрузку по НДФЛ и страховым взносам и не получить в последующем претензий со стороны контролирующих органов наши гости узнали от нашего спикера.

В программе были разобраны следующие способы налоговой оптимизации зарплатных налогов:

  • при выплате премий и компенсаций;
  • при выплате материальной помощи;
  • при компенсации процентов по ипотечным кредитам;
  • при выплате компенсации в виде стоимости аренды жилья иногородним сотрудникам;
  • при компенсации оплаты обучения.

Также наши гости узнали как грамотно распорядится имеющимися денежными средствами и не оказаться под прицелом налоговых органов из второго выступления на тему: «Эффективные способы налоговой оптимизации при выплате вознаграждения собственнику бизнеса».

Как правило, безналоговое получение денежных средств собственником бизнеса у многих ассоциируется с незаконными способами получения денежных средств, как, например, их обналичивание через компании-однодневки и иные неправомерные способы.

Самый распространенный и законный способ получения денежных средств собственником бизнеса – это дивиденды. Однако высокая налоговая нагрузка, отсутствие возможности учесть дивиденды в расходах при расчете налога на прибыль, а также необходимость отражения прибыли в бухгалтерской отчетности перечеркивают все плюсы указанного способа получения денежных средств.

Между тем, существуют различные абсолютно законные способы получения денежных средств собственником бизнеса, которые можно получать и при отсутствии прибыли и при этом не облагать их зарплатными налогами, а также учитывать их в расходах по налогу на прибыль.

В программе следующие способы налоговой оптимизации при выплате вознаграждения руководителю бизнеса:

  • при выплате премий и компенсаций;
  • при реализации доли в компании;
  • при получении вознаграждения за услуги по управлению компанией;
  • при получении вознаграждения за поручительство;
  • при получении «золотого парашюта».

Организаторы: Организатором семинара совместно с юридической фирмой Coleman Legal Services является Единый центр правовой поддержки Ю-Софт и Веда+, компании, которые 26 лет обеспечивают профессиональной поддержкой пользователей системы КонсультантПлюс.

Информационный партнер: Coleman Services («Коулмэн Сервисиз») — одна из ведущих консалтинговых компаний, предоставляющих комплексные кадровые решения. Российское представительство Coleman Services UK открылось в Москве, в марте 1998 года. Среди клиентов — представители различных направлений бизнеса, большинство из которых по праву считаются лидерами рынка и входят в список крупнейших корпораций мира.

До встречи на бизнес-семинаре CLS!

Примите участие в нашем бесплатном бизнес-семинаре! Зарегистрироваться