2021-09-21 Мероприятия  Новости и публикации 

28 октября | Вебинар «Как взыскать убытки с налогового органа из-за незаконных действий их должностных лиц»

28 октября в 11:00 состоится вебинар по налогам. Организатор вебинара — Клерк.Ру.

Спикер: Зюков Павел, старший партнер, руководитель налоговой практики юридической компании Coleman Legal Services, председатель Комитета по налогам МГО «ОПОРА РОССИИ», рекомендован международным рейтингом Best Lawyers 2021-2022 гг в области налогового права.

Всем налогоплательщикам известно, что в случае выявления допущенных нарушений со стороны налоговых органов, например, при незаконной блокировке счета, с последних можно взыскать проценты за пользование денежными средствами, распоряжение которыми было ограничено по вине налоговых инспекторов.

Но немногие налогоплательщики знают, что налоговые инспекторы в таком случае могут понести и дополнительную ответственность в виде взыскания с них убытков. Однако сделать это бывает порой проблематично, поскольку стороной в подобных спорах выступает государство, а каждый налогоплательщик, затеяв подобный спор, должен доказать безусловную связь допущенных налоговиками нарушений вследствие их вины с возникшими у налогоплательщика убытками.

Таким образом, процесс взыскания убытков с налоговиков может представлять собой достаточно сложную процедуру, где для достижения поставленной цели необходимо представить максимальное количество доказательств, иначе суд либо значительно уменьшит размер взыскиваемых убытков, либо вовсе откажет в их взыскании.

В ходе выступления Павла Зюкова гости узнают обо всех тонкостях подобных споров, а также получат ответы на следующие вопросы:

  • в каких случаях можно взыскать убытки с налогового органа?
  • какие действия необходимо предпринять налогоплательщику для успешного взыскания убытков?
  • какие аргументы и доказательства помогут взыскать убытки?
  • какие обстоятельства могут помешать взысканию убытков?
  • какая арбитражная практика сформировалась по вопросу взыскания убытков с налоговых органов?

Регистрация на вебинар >>>