2021-11-08 Новости и публикации 

ФНС России с 1 ноября начинает прием заявок на единовременные гранты для малого и среднего бизнеса

Федеральная налоговая служба России с 1 ноября начинает прием заявок на единовременные гранты для малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных некоммерческих организаций, пострадавших из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Подать заявку можно на сайте ведомства до 15 декабря текущего года через личный кабинет налогоплательщика или по почте.

Павел Зюков, Председатель комитета по налогам московского отделения «Опоры России», старший партнер и руководитель налоговой практики юридической компании Coleman Legal Services, прокомментировал тему в программе «Наше время» на Радио России.

«Не каждый, к сожалению, бизнесмен получит возможность поддержки. Эти гранты у нас предназначены, по прошлой практике, для отраслей экономики, которые очень пострадали. Круг достаточно ограничен. Гранты рассчитываются из количества сотрудников, работающих в компании и предоставляются в размере федерального МРОТа».

В списке 21 отрасль, представители которых могут получить грант. Среди них – физкультурно-оздоровительные услуги, допобразование для детей и взрослых, деятельность зоопарков и кинотеатров, музеев, салонов красоты и других.

Смотрите также на нашем YouTube канале >>>