2023-05-15 Новости и публикации 

ФНС заблокировала счета концертного агентства певицы Алсу

Алсу — бенефициар компании «Эксклюзив Арт», которая уже два года показывает нулевую активность. Но при этом в ближайшее время у певицы будет несколько выступлений в Кремлевском дворце, а все платежи должны проходить через агентство.

У налоговой претензии к концертному агентству певицы Алсу, компании «Эксклюзив Арт». Агентство в течение двух лет показывает нулевую активность. Впереди у Алсу несколько выступлений в Кремлевском дворце. В то же время компания, через которую должны проходить все денежные операции, с 2020 года отчитывается о нулевом балансе.

По данным СПАРК, операции по счетам компании, которые были открыты в банке, приостановлены. Руководителем агентства значится Елена Ким, а певица Алсу — бенефициаром. Елена Ким отказалась от комментариев.

Проблемы могли возникнуть из-за кризиса в отрасли, поскольку концертов теперь проводится очень мало, считает управляющий партнер и руководитель налоговой практики юридической компании Coleman Legal Services, председатель Комитета по налогам «Опоры России» Павел Зюков:

«Операции по счетам приостанавливаются на основании Налогового кодекса, на основании решения налогового органа. Таких оснований может быть несколько. Если налогоплательщик вовремя не сдал декларацию, что в данном случае возможно. Если у компании не было никакой активности, возможно, она не представила налоговую декларацию, и из-за этого у нее заблокировали счета. Возможно, не ответила на требование налогового органа в установленный законом срок или несвоевременно открыла требование и не представила квитанцию об открытии этого требования в установленный законом срок. Может быть и неуплата налогов, но из-за того, что указана нулевая активность, вряд ли было такое основание. Можно предположить, что ей заблокировали счета по этим причинам. Уставной капитал указывает на признаки, что компания в свое время масштабно вела деловую активность, риски нивелировала тем, что увеличила размер уставного капитала. Возможно, сейчас из-за отсутствия концертов компания не получала доход. Сложно сказать, что было основанием для блокировки: налоговая проверка или несоблюдение правил сдачи налоговой отчетности либо ответа на требование налоговых органов».

Ранее налоговые органы заинтересовались деятельностью российских блогеров. Например, Елену Блиновскую и Лерчек обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Читать статью в источнике >>>