2020-11-23 Мероприятия  Новости и публикации 

Пост-релиз | Онлайн-вебинар «Способы налоговой оптимизации, основанные на учетной политике: что необходимо прописать в учетной политике на 2021 год»

14 декабря в 13:00 состоялся онлайн-вебинар для читателей журнала «Практическое налоговое планирование».

Спикер: Зюков Павел, старший партнер, руководитель налоговой практики юридической компании Coleman Legal Services, председатель Комитета по налогам МГО «ОПОРА РОССИИ».

Увеличение НДС и пандемия коронавируса привели к значительному ухудшению экономической ситуации в стране. В условиях, когда компании не могут полноценно работать и получать доход, единственным способом выжить остается сокращение расходов.

На долю НДС и налога на прибыль приходится значительная часть выручки. Многие компании пытаются снизить налоговую нагрузку, но зачастую способы, которые используют компании, впоследствии могут привести к претензиям со стороны налоговых органов.  Поэтому вся полученная экономия перекрывается доначисленными налогами, пенями и штрафами.

Работа через недобросовестных контрагентов и использование методов по искусственному дроблению бизнеса давно превратились классические схемы, приводящие к доначислениям, а универсальных способов налоговой оптимизации, которые подходят всем, практически не осталось.

В ходе вебинара гости узнали:

  • какие способы оптимизации находятся под пристальным вниманием налоговых органов и не принесут выгоды для компаний при их использовании;
  • способы оптимизации, основанные на учетной политике, которые можно без рисков доначислений использовать в настоящее время;
  • как можно использовать ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, для значительного уменьшения налоговой нагрузки.

Видеозапись вебинара по ссылке >>>