2022-09-22 Новости и публикации 

В России будет расти число компаний, сотрудничающих с самозанятыми

Все больше компаний в России будет налаживать сотрудничество с самозанятыми, так как это выгодно для бизнеса, а среди самозанятых становится все больше профессионалов. Через 2-3 года 90% компаний может наладить сотрудничество с самозанятыми, сообщил РИАМО управляющий партнер и руководитель налоговой практики юридической компании Coleman Legal Services, председатель комитета по налогам московского отделения «ОПОРА России», основатель IT-платформы для самозанятых «Я занят» Павел Зюков.

«Практически каждая вторая компания сейчас сотрудничает с самозанятыми. Это могут быть различные услуги, оказываемые ими временно либо в сезонном интервале. Самозанятые также могут выполнять разовые работы. Многим компаниям дешевле и легче привлекать самозанятых. Это абсолютно законная процедура, и бизнес может сэкономить на налогах, прибегая к услугам самозанятых», — сказал Павел Зюков.

Он добавил, что это выгоднее для предприятий, чем привлекать специализированные компании. Зачастую фрилансер-самозанятый бывает намного эффективнее небольших фирм, которые предлагают аналогичные цены и услуги.

«Количество профессионалов среди самозанятых с каждым днем только растет. В дальнейшем тенденция, направленная на сотрудничество бизнеса и самозанятых, будет усиливаться. А процент привлекаемых самозанятых компаниями значительно вырастет», — отметил эксперт.

Зюков считает, что через 2-3 года около 90% компаний будет сотрудничать с самозанятыми. Их число сейчас растет, и соответственно увеличивается конкуренция на рынке, а это, в свою очередь, повышает качество оказываемых услуг.

Читать статью в источнике >>>